新莆京app官网下载8883|所有网站

云端智能机器人领军企业达闼科技到我院做机器人技术专题讲座

发布时间:2022-07-05浏览:10


202271日下午,达闼科技云端机器人专题讲座在渭水校区师生服务大厅第二报告厅举行,新葡萄8883官网最新版下载登录机器人工程专业本科生和辅导员、机器人工程系全体教师参加了讲座。专题讲座由新葡萄8883官网最新版下载登录副院长龚贤武主持。

达闼科技教育事业群西北区销售总监刘宏韬以“达闼云端机器人的创新应用”为主题进行了专题讲座。首先就达闼科技的发展历程,在云端机器人领域的产业布局、云端机器人家族产品等进行了介绍;详细讲解了达闼世界领先的云端机器人架构云端机器人操作系统HARIX OS海睿,HARIX RDK技能开发平台的技术特点,并结合方舱医院助理机器人、智慧物业等应用重点介绍了云端智能服务机器人Cloud Ginger小姜。

达闼科技的工程师高飞将机器人小姜带到了现场,进行了语音识别、互动握手、跳舞等多项功能的演示。同学们也对机器人展现出浓厚的兴趣,积极同小姜进行了互动。随后,现场师生同达闼科技就机器人的发展、云端大脑的部署、达闼开源项目的获取、机器人小姜的传感器配置等进行了热烈的交流。

后,龚贤武简要介绍了我院机器人工程系基本情况,并就开展智能机器人领域高技能人才培养、产学研合作等与达闼科技进行了交流。通过这次活动,机器人工程系师生对云端机器人有了更深入的了解,有助于机器人实践教学和科研工作的规划与开展,更好的促进产学研有机结合。

达闼科技创建于2015年,是全球首家云端机器人的创造者、开发者和运营商,专注于云端机器人技术的研究与开发,致力于打造电信运营商级别的大型融合智能机器学习和运营平台,为全球的教育、零售、地产、医疗、公共事业、智慧城市等行业客户提供云端机器人、人工智能、安全云网产品及服务。


(供稿:张赞,供图:高恬溪,审核:龚贤武)