新莆京app官网下载8883|所有网站

新葡萄8883官网最新版下载登录2020级自动化8班团支部开展“清明祭英烈”主题团日活动

发布时间:2022-05-07浏览:35


国家不能没有历史,社会不能没有记忆,无数革命先烈、仁人志士的殷红鲜血一起书写了爱国主义最壮丽的诗篇。为了深切缅怀在中华民族抗争史中涌现出的英雄人物,教育引导广大青年团员坚定信念跟党走,大力弘扬爱国主义精神,以昂扬姿态奋力投身全面建设社会主义现代化国家新征程, 202243日下午16:00,新葡萄8883官网最新版下载登录2020级自动化8班团支部开展了“清明祭英烈”线上主题团日活动。本次活动由团支书叶思雨主持,支部团员们参加。


清明祭英烈”线上主题团日活动

首先团支书叶思雨为大家再次解读了“清明祭英烈”的重大意义。当革命先烈献出热血与生命而为之努力创造的理想逐步成为现实,我们更要深感肩上责任重大,要从一言一行做起,让英雄精神世代传承。


开展“清明祭英烈”活动的重要意义

接下来,由支部几位团员分别以英烈的英雄事迹展开,带领同学们再次回溯到那段风雨如晦的革命过程中,用心去感受他们为了心中的共产主义理想、为了国家和人民所做出的巨大牺牲。天地英雄气,千秋尚凛然。祭奠革命英烈不仅仅是为了回顾那段峥嵘岁月、见证他们浴血抗争的动人故事,更是为了能够在缅怀先烈的过程中教育引导青年学生明确奋斗方向、凝聚前进力量。


支部团员们深切缅怀英烈

通过学习几位同学讲述的英烈故事,大家都感触良多,并统一认识到:一个有温度的时代,必然是致敬英雄的时代。不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。活动中,大家对于在四史学习时需要明确认清的几个错误论调也进行了讨论,教育引导同学们要认清如“爱国不爱党”、“历史虚无主义”等错误论调,提醒大家要牢固树立“爱国爱党相统一”的意识,要坚定不移跟党走,初心不改建伟业。活动最后,支部团员们再次重温入团誓词,用隆重的仪式教育不断增强同学们的理性认识,引导青年团员们始终走在迈进新征程、走向新时代的康庄大道上。

通过本次“清明祭英烈”主题团日活动的开展,大家都纷纷表示,这不仅是一堂生动的党史学习教育课,也是一次终生难忘的缅怀祭扫仪式。 “一代人有一代人的长征路”,我们这一代人也许不会再经历先烈们曾经受过的苦,但我们依然有自己的路要走。一家一族之祭拜先祖,谓之“孝”;一国万民之缅怀先烈,方为“魂”。相信同学们定能深刻领悟今天幸福生活的来之不易,在先烈的英魂感召下,时刻自觉弘扬先烈精神、赓续革命血脉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以优异成绩庆祝共青团成立100周年。

(供图、供稿:新葡萄8883官网最新版下载登录2020级自动化8班团支部  审核:高朋举)