新莆京app官网下载8883|所有网站

新葡萄8883官网最新版下载登录自动化(卓越工程师培养计划)专业简介

发布时间:2020-07-23浏览:1699

教育部“卓越工程师培养计划”是在2010年国家教育发展纲要的指导下,为适应我国“中国创造”的发展进程,培养和造就一大批创新能力强、适应我国经济社会发展需要的工程技术人才的重要举措。

长安大学是教育部第一批试点培养卓越工程师的高校,自动化(卓越工程师培养计划)是长安大学的首个入选专业。

本专业按照教育部的卓越工程师本科培养质量国家标准,以社会需求为导向,以实际工程为背景,以工程技术为主线,结合我校的自动化国家一流专业和交通信息与控制国家重点学科的专业优势,充分调动校内、企业界和国内外的各种资源,充分利用校企合作、国际交流的平台,通过创新人才培养模式,着力提高学生的工程意识、工程素质和工程实践能力,培养出具有创新精神和科学思维能力的自动化专业卓越技术人才。

本专业自2010年组建以来,目前已有7届毕业生。各届学生共获得全国大学生电子设计竞赛国家二等奖2项,陕西赛区一、二奖30余项;获得飞思卡尔杯全国大学生智能车竞赛国家奖1项,地区奖20余项;获得全国“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛国家奖1项,省级奖10余项。

本专业各届的毕业生中,有60%以上的同学在北京大学、上海交通大学、中国科技大学、北京航空航天大学、西安交通大学、西北工业大学等各类985211的高校攻读硕士学位;有近10名毕业生在美国亚利桑那州立大学等海外名校攻读硕士学位。参加工作的毕业生就业领域广阔,可以适应很多行业的工作需求。目前,毕业生主要在IT行业、交通行业和制造业等从事系统设计、产品研发和运行管理等工作,广泛受到用人单位的欢迎。

目前,自动化 “卓越工程师教育培养计划” 专业正在取得更大的进展!