新莆京app官网下载8883|所有网站

长安大学新葡萄8883官网最新版下载登录“助创育人·工程师讲堂”启动仪式暨第一讲圆满结束

发布时间:2019-11-10浏览:702

长安大学新葡萄8883官网最新版下载登录“助创育人·工程师讲堂”启动仪式暨第一讲圆满结束

2019年4月25日晚7:00,新葡萄8883官网最新版下载登录“助创育人·工程师讲堂”启动仪式暨第一讲在长安大学渭水校区图书馆报告厅顺利举行。出席本次会议的有陕西省建筑设计研究院有限责任公司总经理助理冯志文先生、中国航空规划设计研究总院电气副总工刘叶语女士、EEO代表、长安大学学生工作部副部长赵建彬老师、新葡萄8883官网最新版下载登录副院长段晨东老师、新葡萄8883官网最新版下载登录党委副书记林贵宝老师、各年级辅导员以及我院学生代表。

会议伊始,新葡萄8883官网最新版下载登录副院长段晨东老师上台致词。段晨东副院长对冯志文先生及刘叶语女士等的到来表示诚挚的欢迎,介绍了近年来我院已形成的良好科创氛围,本学期我院会陆续开展与专业密切相关的“工程师讲堂”系列活动,为同学们提供最前沿的专业知识,进一步助力我院学生的双创活动。

接着,EEO组织赠书给学校代表赵建彬副部长、林贵宝副书记。随后,冯志文先生进行了关于《如何成为一名合格的建筑电气与智能化工程师》的报告。冯先生就目标定位和品牌意识进行阐述。他提出了“人生高度=思维方式+热情+能力”的观点,与其坐在现在安排未来,不如站在未来安排现在,并通过引用“树枝原理”,进一步加深了同学们对人生规划的理解。接着,冯先生围绕如何快速得到认可以及建筑电气与智能化学习两方面,以自身发展经历分享心得体会,助力同学们扬帆起航。

随后,刘叶语女士带来报告《电气安全知识及设计习惯培养》。刘女士以用电安全为主题,从四个方面向同学们阐述了电气安全的关键问题;接着讲述了日常用电习惯以及用电安全注意事项,而后向同学们分享了电气专业学习的基本方法,提高了我院学生对电气设计专业知识的认知与理解,增强了我院学生参加双创竞赛的热情。

最后,进入互动环节,同学们积极提出自己的心中的疑惑和想法,冯先生与刘女士热心地与同学们进行交流并为其解惑。至此,我院“助创育人·工程师讲堂”启动仪式圆满结束。

通过本次讲堂,同学们了解了最前沿的专业知识,与行业顶尖人才进行了近距离的交流,拓展了我院学子的眼界,为后续工程师讲堂活动的进一开展打下了坚实的基础。

IMG_256

会议现场

IMG_257

新葡萄8883官网最新版下载登录副院长段晨东老师致词

IMG_258

EEO代表赠书

IMG_259

冯志文先生作报告《如何成为一名合格的建筑电气与智能化工程师》

IMG_260

刘叶语女士作报告《电气安全知识及设计习惯培养》

IMG_261

同学们积极参与互动

IMG_262

与会领导与嘉宾、老师合影