新莆京app官网下载8883|所有网站

新葡萄8883官网最新版下载登录科协第一届迷宫避障小车大赛顺利举办

发布时间:2019-05-11浏览:433

新葡萄8883官网最新版下载登录科协第一届迷宫避障小车大赛顺利举办

新葡萄8883官网最新版下载登录科协第一届迷宫避障小车大赛于2019331日下午2:006:00在电子电工大楼4楼顺利举办。新葡萄8883官网最新版下载登录科协组织部成员担任现场工作人员。

比赛要求智能车在尽量少或不碰迷宫墙壁前提下以最快的速度从出口驶出。每位选手只有三次机会。裁判将根据能否从出口行出、触碰迷宫墙壁次数、所需时间这三方面进行打分排名。比赛开始前的几分钟,各参赛选手对自己的小车进行最后的调试。比赛开始后随着各位选手们的控制,小车在赛道上大都速度极快,灵活转弯避障,以尽量少的碰撞次数顺利抵达终点。也有少部分组由于出现意外或技术上的原因遗憾退出。比赛现场各组选手情绪高涨,竞争十分激烈。最终所有小车完成比赛后,现场统计成绩。本次比赛设有一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,奖状将后续尽快发放。

本比赛作为参加恩智浦智能车大赛的一个过渡型比赛,用以鼓励同学们,尤其是大一新生参加,相对恩智浦智能车大赛已大幅降低比赛门槛。比赛过程中难免会发生种种问题,但只有发现问题才会不断进步。至此,迷宫避障小车大赛于下午六点圆满结束。

迷宫避障小车比赛现场